Jumat, 22 Juni 2012

Manfaat buah - buahan untuk kesehatan

BUAH ANGGUR 

Ternyata selain rasanya yang enak dan manis , buah anggur juga mempunyai banyak manfaat kesehatan untuk tubuh kita , antara lain untuk :

1. Meningkatkan kadar air didalam paru-paru yang sangat baik untuk penginap penyakit ASMA
2. Dapat mengurangi massa tumor pada penginap penyakit KANKER PAYUDARA
3.Buah anggur mengandung asam organik gula , selulosa yang bagus untuk pencernaan sehingga kita tidak mengalami SEMBELIT

4. Jus anggur mengandung energi instan yang dapat memberikan energi baru untuk tubuh kita agar kita dapat terhindar dari KELELAHAN 
5. Anggur juga dapat mengatasi gangguan pencernaan , jadi buat anda yang mengalami gangguan PENCERNAAN , sebaiknya mengonsumsi buah anggur
6.Manfaat buah anggur untuk tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika mengonsumsi buah anggur, yg bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko PENYAKIT JANTUNG
7.Jus anggur murni tanpa campuran apapun dapat menyembuhkan penyakit MIGRAIN 




BUAH PISANG

Buah pisang selain dapat dijadikan kue, kerepek juga dapat diolah menjadi pisang goreng, pisang ijo, jus pisang, dodol, dll
pisang juga bermanfaat lohh !! bagi kesehatan , mau tau ? inii dia manfaan buah pisang

1.Pisang mengandung tryptophan , sebuah asam amino yang dapat mengubah dan memperbaiki suasan hati , ini baik dikongsumsi bagi anda yang DEPRESI


2.Pisang relatif tinggi zat besi sehingga dapat mengurangi penyakit ANEMIA atau kurang darah 
3.Pisang sumber  yang sangat kaya akan senyawa fructooligosaccharide yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh kita menyerap kalsium sehingga dapat membuat TULANG SEHAT
4.Pisang sangat protektif terhadap KESEHATAN GINJAL , jadi mulai saat ini perbanyaklah mengkonsumsi buah pisang 
5.Pisang sangat tinggi kalium dan sangat rendah sodium sehingga memliki rasio yang baik untuk TEKANAN DARAH .


BUAH APEL 

Berdasarkan penelitian di Belanda , membuktikan bahwa buah apel dapat mencegah penyakit STROKE, adanya senyawa phytochemical yang bermanfaat seperti karotenoid dan flavonoid . Diamana zat ini terbukti mampu menghindarkan kita dari penyakit stroke

Untuk memperoleh manfaat buah apel secara maksimal kita cukup mengkonsumsi setidaknya 25 gram buah apel setiah hari , dengan demikin kita mengurangi resiko 9% lebih rendah penyakit stroke 

serat dari buah apel baik bagi KESEHATAN PENCERNAAN , sedangkan antioksidan yang terkandung dalam buah apel baik untuk MENJAGA KEKEBALAN TUBUH serta mampu MENGGANTI SEL-SEL JARINGAN TUBUH YANG RUSAK 


BUAH MENGKUDU 

Beberapa peneliti melakukan penilitain tentang manfaat buah mengkudu ,ditemukan banyak manfaatnya antara lain : 

1. Dapat menjadi zat anti alergi dan anti radang
2  mengandung zat pencegah kanker dan tumor
3  membantu mengurangi rasa sakit
4  dapat meningkatka daya tahan tubuh
5  dapat memperlancar siklus energi dalam tubuh
6  dapat menormalkan tekanan darah 
7  dapat mengatur suasana hati
8  dapat menjadi anti bakteri

Karena manfaat buah mengkudu yang banyak dan baik untuk tubuh maka saat ini banyak diproduksi produk kapsul dari buah mengkudu





BUAH STRAWBERRY 

1. Hancurkan buat stroberi, kemudian dengan menggunakan jari tempelkan pada gigi kemudian biarkan selalma satu atau dua menit , setelah itu gosok dengan sikat gigi , ini dapat bermanfaat untuk MEMUTIHKAN GIGI 

2. Asan ellagic dalam buah stroberi akan membantu melumpuhkan kerja aktif sel kanker bada tubuh sehingga dapat menjadi ANTI KANKER 

3. Dua macam zat yang terkandung didalamnya "stroberi amine" dan 'asam tenae" memiliki efek mengekang pertumbuhan dan terjadinya tumor ganas penyebab penyakit LEUKIMKIA atau PENYAKIT DARAH lainnya. 

4. Karena kandungan vitamin B1,B2,C dan provitamin A pada buah stroberi dapat MENGHALUSKAN KULIT dan MEMBUAT WARNA KULIT LEBIH CERAH , BERSIH serta dapat MENCEGAH PENGERIPUTAN PADA KULIT juga efektif MENCEGAH PROSES OKSIDASI PADA TUBUH KARENA RADIKAL BEBAS

5.  Ternyata mengonsumsi jus stroberi dapat melenyapkan PANAS DALAM

6.  Buah stroberi yang dimakan teratur dapat bermanfaan untuk MENGENCANGKAN, MENGHALUSKAN, serta membuat KULIT CERAH DAN HALUS



thank you ^^ semoga bermanfaat :) 


Jumat, 08 Juni 2012

Rainbow Cake


CAKE RAINBOW adalah cake yang saat ini sedang banyak dicari dan diminati oleh masyarakat indonesia ,
karena warnanya yang menarik  dan menyerupai warna pelangi .

CAKE RAINBOW telah lama populer di Negara Amerika bahkan yang membuat pertama kali cake ini adalah seorang mahasiswa perguruan tinggi di Amerika
bernama kaitlin flannery .

Lalu kaitlin memasang hasil karya cakenya kedalam blog pribadinya , tenyata banyak yang menyukai cake buatan kaitlin , bahkan rame dikalangan media



Ini adalah foto  kaitlin flannery pembuat pertama kali CAKE RAINBOW
yang sekarang sangat diminati.














Cara membuat RAINBOW CAKE


Bahan:
100 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
100 gram mentega, dilelehkan
5 putih telur
3 kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdt emulsifier/TBM
Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya




Topping/Olesan Kue:
Butter cream warna putih atau whip cream
Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni .
  11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.



SELAMAT MENCOBA . THX ^^